COMPOSICION QUIMICA DE LOS MARISCOS.

El marisco en general, presenta un elevado contenido proteico, con niveles bajos de grasa e hidratos de carbono. Por otra parte contienen elevadas cantidades de diversos nutrientes esenciales, como algunas vitaminas o ácidos grasos poliinsaturados, cuyo valor nutricional es cada vez más alto.
AGUA: Supone más del 78 % de la porción comestible.
PROTEÍNAS: Presenta una cantidad alrededor del 1.5 a 20% y son de óptima calidad por sus aminoácidos constituidos.
GRASAS: Muy pocas cantidades, 1.5% pero de mayor buena calidad por los ácidos omega 3.
VITAMINAS: Las más frecuentes son la vitamina A y D, también contienen vitamina E, pero en cantidades menores. A del grupo B se presentan tanto en los peces como en los mariscos. Ellas son las vitaminas B1, B2, B6 y la B12.
MINERALES: El calcio y el fósforo son los que mejor están representados. En cuanto al hierro, estos alimentos contienen cantidades muy bajas casi descartables, con excepción de los moluscos (almejas, calamares, mejillones, ostiones y pulpo). Que son una excelente fuente de hierro. También poseen Yodo, Sodio, Cobre, Cobalto, Magnesio y Fluor.

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